Хоронили Бога

Эдуард Брандес
Хоронили Бога, хоронили,
Хоронили миром, не таясь.
Почему его не сохранили
Ни любовь, ни преданная связь?
«Все мы смертны» - тонко пела лира,
И еще - о прахе и золе…
Думал я - вот умер Ты - и в мире
Для меня нет Бога на Земле.
Мы стоим в огромном жутком зале,
Жалкие, друг друга теребя:
Ты прости, но мы ещё не знаем,
По каким канонам отпевать Тебя.
Что нам говорить, прощаясь, Боже,
И кому молиться в этот раз.
Если нет Тебя, скажи, ну,  кто же,
Нас простит, и нас спасет… от нас?!