На небе тиснуто клише...

Геннадий Сивак
На небе тиснуто клише
 И установлен час вердикта...
Что думал про себя Моше, *
Когда он вел народ с Египта?

И уязвимые мечты...
Следы библейских наших предков,
Облив дождем с горячим ветром,
Доходят с неба высоты...

Припоминаем каждый шаг
 Прошедших мытарства пустыни.
Повсюду древние святыни,
И мыслей праведных аншлаг...

Лелеял Землю звездопад,
Призвав к  ответу и Завету...
Народ ушел по Белу Свету
 Две тыщи лет тому назад...

Автор Геннадий Сивак.
  Апрель 1995 года.

  *Моше - Пророк Моисей.