ура! воскресенье!

Юрий Коровин
             УРА! ВОСКРЕСЕНЬЕ!
Куда зовет нас утро раннее?
Неужто будет час свидания?
Я буду вновь не одинок,
Как этот солнечный восток!?
        Уйдет ночная тягомучка,
         Видений,сожалений кучка!
         Порвутся горы темных туч,
         Ворвется внучка-новый луч!
Или примчатся на подмогу
Друзья,забывшие дорогу?
(Поменьше надо было пить,
Чтобы дорогу не забыть!)
         --Ну что? Рассыпался опять,-
         Мяукнул кот,-пора вставать!
         Зарядку делай,не ворчи!
         Пора готовить мне харчи!
Опять последний день недели,
Приедет дочка всей артелью!
У нас в квартире будет жарко!
Пусть всех везет, но без овчарки!
         Я-черный кот,я не слабак,
         Но очень не люблю собак!