Черепашка Пашка

Людмила Федоровна Прохорова
1.
Я увидел черепашку ...
Как смогла она, бедняжка,
очутиться во дворе,
где ни моря и ни рек?
Ведь она   -   я точно знаю!  -
«Красноухая»  - морская!

Что же делать? Как тут быть?
Где воды ей раздобыть?...

Тут я вспомнил, что у Гоши
есть аквариум хороший!  -
Рыбки, водоросли в нём ... -
Просто классный водоём!

Мама Гоши закричала: 
- Нам рептилий не хватало!
Сын, она в один присест
всех красавиц рыбок съест!

Мне сказала:
- Унеси,
мы не примем, не проси!...
            
    
2.
"Что же делать мне с тобой?  -
думал я, идя домой.  -
В нашем доме есть вода.
Но налить её  -  куда?
Может, ванна или таз 
подойдут на первый раз?...."

Папа дома оказался.
Он сначала растерялся ...
Но потом сказал:
- Кирилл,
ты достойно поступил:
спас от смерти потеряшку.
Что ж, поможем черепашке ...

- Купим ей стеклянный дом.
Небольшой валун найдём:
станет он надводным пляжем
для жилицы новой нашей!

Из настольной лампы также
"солнце" сделаем над пляжем,
чтоб не зябла черепашка
в не просушенной рубашке!

Оставляй. Пусть живёт.
Мама тоже нас поймёт! ...

3.
Мама гостью приняла,
имя "Пашка" ей дала.
В ней души она не чает,
свежей рыбкой угощает .
Покупает ей салат
и морковку, и шпинат ...

Как я счастлив, что родня
вот такая у меня! -
Нет, пожалуй, во дворе
их душевней и добрей!