Легко ли быть добрым?

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ ДОБРЫМ?
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Я стараюсь быть послушным,
Взрослым помогаю,
Малышам могу быть нужным —
Я их защищаю!

Птиц кормлю. Открою двери,
Место старшим уступлю.
Вежливость моя на деле,
Громких слов я не люблю.

Добрый взгляд, глаза добрее
И улыбка от души –
Добрым быть легко на деле –
Пусть узнают малыши.

«Добрый день» и «До свидания» –
Важные слова.
Не забуду о «Простите»,
Если виноват.

Добрые слова согреют,
Легче станет путь.
Если кто-то мне не верит,
То проверит пусть!

Нет, конечно, нелегко
Добрым быть всё время,
Но внутри зато потом
Гордость, уважение!

Лучше добрым буду я –
Пусть мир подобреет!
Ты всегда начни с себя –
Покажи на деле!

25 апреля 2018 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)