Сомнения

Светлана Кулинич
Я словами-оковами скована,
Околдована, окольцована.
И в сомнений бесплодные пустоши
Я - идущая, путы рвущая.

Что там сбудется, что забудется,
Что вовеки мной не искупится.
Вроде прежняя, вроде нежная,
Да в глазах моих даль нездешняя,

Да в руках моих опрометчивых
Стали линии переменчивы.
И идти колеёй мне нехоженой -
То ли бросила, то ли брошена.

То ли битая, то ли бившая,
Но всегда, как впервые любившая,
Не молящая - горделивая...
Но всегда ли тобою любимая?..