Не понимаю...

Палагина Нина
      Когда смотрю на лица без морщин,
      Которым пятьдесят и даже более,
      То не испытываю ничего,
      Кроме какой-то непонятной боли.
      На них не отложила жизнь печать
      Болезней детских и в семье разладов,
      Переживаний, сопереживаний -
      Все нипочем, как будто так и надо...
      К ним зависти особой вовсе нет,
      Но и восторга я не ощущаю.
      Как сохранились юные бабули,
      Никак я этого не понимаю...