Покатился...

Хорошо Темперированный Клавир
Покатился… Бегите, старайтесь поймать!
Торопитесь, иначе – поймаю сама.
Я не вижу его, но хватаю за хвост.
Он пытается – вскачь, но пускается в рост.
Это легче, чем прыгать как маленький мячик
И удерживать жаркие ниточки всячин,
Заплетая их в облачко солнечных смыслов…
А смешаешь собой  – поведёт коромыслом,
Распластаются смыслы, растают как дым,
Оставляя крутиться следы ерунды.
И опять –  собирать сердцевинки огня.

Подпеваю за ним:  “Не ловите меня.”