Об отце

Жорж Никифоренко
Моя память тех времён!
Вот меховой комбинезон,
Унты и шлемофон,
Да шоколад, сгущёнка и какао,
Как спецпаёк для лётного состава.
ТБ и в 25 всего лишь лет
Он командир и партбилет.
Но грянул утренний рассвет.
Земля родная застонала
И вздыбилась осколками металла.
Услышал стон народ Урала,
А там, у Тихого, волна
Оповестила им: "Война"!...
Вот миновало 75.
И в памяти ещё, опять,
Как трогательна эта дата.
Слеза горючая не виновата
В ней отзвук выстрелов из автомата,
Снарядов вой и бомб разлывы,
В затишье - свежие могилы.
"Не будет стыдно за меня"-
Отец сказал и обнял нас,
Прощаясь в сполохах огня,
Когда расстались у вагона,
В воронках тёмного перрона.
Присягой прозвучал тот глас...
Где уголок земли родной,
В котором бережные руки,
Навек пилота погребли,
Моторов боевые звуки.

     Автор Ж.Никифоренко