Провидение

Роман Гредин
Меня сюда вернуло провидение,
Полгода я не видел океан,
Сейчас наверно ветер попрохладней,
Туристов гонит с пляжа тут и там.

Америка нас встретила цветами,
Все краски, что придумала страна,
Здесь всё цветёт, и кажется, что пахнет,
Парфюмом как с Французского куста.

Зачем вернулся, сразу не понятно,
Проверить, не ошибся ли тогда,
Подумав, что попал под впечатление,
Мечтой великой грезится страна!

И вот проверив взглядом отрезвевшим,
Мне кажется ошибки не найдя,
Я сделал для себя простое заключение,
Америка обычная страна!

4.05.18