Наперерез Эпозмоция 2004

Влад Норманн
          1       
Кончена рабочая неделя,
я иду домой по мостовой...
Ветры в удивленьи загудели,
кружат у меня над головой:
"зря идёшь ты по проезжей части,
незачем тебя дразнить гусей,
лучше ты забудь своё нахальство
и не выделяйся, будь, как все"
У судьбы терпенье на пределе,
крутит пальцем строгий постовой,
кончена рабочая неделя,
я по мостовой иду без цели
и своей рискую головой,
а зачем иду по мостовой?
          2
А я вновь лез наперерез,
пёр напрямик, уж так привык,
душа чужая тёмный лес,
мне не понять её язык...
Не меняю привычек
и живу, как язычник,
я хочу крикнуть зычно,
сбить с небес лунный лик...
Всё ясно, Yes, наперерез,
жизнь - удивительный процесс,
не страшен мне судьбины пресс,
я в тайны времени проник ...
          3
Проник я в тайны времени
и вычерпал из темени
большой запас словес...
Порой мой стих не спорился,
с судьбой своей я ссорился,
боролся, беспокоился
и лез наперерез,
и пил с небес я млечность,
и вечность, бесконечность
готовил переезд,
и ощущал беспечность,
на грусти ставил крест...   

2004