Журнал Алхимия и жизнь...

Алекс-Алекс
Журнал "Алхимия и жизнь"
Фантастику не публикует,
Слишком серьезное издание -

Морочить голову читателю
Рассказами о тайной комнате,
Где исполняются желания,
Когда единственный вопрос,
Как превратить железо в злато,
Какие надо препараты
И вещества в горячей колбе
Смешать, и надо ли потом
Ртуть добавлять или сначала
Немного потомить под крышкой
При комнатной температуре?

Какие инопланетяне
С машиной времени теперь,
Когда еще чуть-чуть и всё?

Вперед, на сбор металлолома!
Несите старый телевизор,
Не плачьте, что яйцо разбилось,
Вам скоро новое дадут,
Да не простое, а уже
Пятьсот восемьдесят пятой пробы.
Все силы брошены на это,
Еще донбасского угля
Добавить и сирийской нефти,
И обещают, что к зиме
Полученные образцы
Превысят наши ожиданья.

Вот не напрасный дар Мидаса
И однозвучный жизни шум,
А цель для сердца и ума.