Тишина...

Ольга Лукашева
Звёздное крошево, сумрак - на плечи,
в воду глядится Луна...
Спящие ивы, малиновый вечер
и тишина, тишина...

Всё образуется, всё соберётся
летом в картину одну.
Над Битюгом догоревшее солнце
рыбкою жмётся ко дну.

Всё здесь таинственно соизмеримо
с линией жизни реки.
Дни, будто тени, проносятся мимо,
и васильки, васильки...

Будто картины из нашего детства
Бежины эти луга.
По вечерам ударяемся в бегство
на берега Битюга.

Всё перемелется, всё перетрётся,
всё возродится опять.
Только тебе непременно придётся
новую песнь сочинять

И никуда от неё не укрыться,
если запела струна.
Звёздами майское небо искрится,
и тишина, тишина...