Не возвращай из прошлого людей...

Ирена Буланова
Не возвращай из прошлого людей:
У прошлого - манера не сбываться...
Но с каждым разом, резче и больней,
Будто нарочно, в плоть души врезаться...

Жизнь любит наши нервы проверять
На прочность, а самих людей - на чувства...
И маски неожиданно сорвать...
А там, за маской, - беспросветно пусто...

Вновь ты на боль становишься мудрей,
Наивность отсекая без вопросов...
И веришь интуиции сильней,
И можешь видеть "сквозь" и "глубже" просто.

Ведь, в принципе, нам многое дано,
Но что-то стёрлось в суматохе буден...
Не забывайте только одного:
Не гадьте там, где вы едите, люди!

Рассчитывайте только на себя, -
С таким расчётом трудно ошибиться:
Ведь эта жизнь, по сути, лишь твоя...
Дружи с ней, и умей договориться! )