Сонет 194... четвёртый от пса Шарика... сбежать

Виктор Шергов 2
как медленно течёт хмельная ночь
как серп луны блефует в чёрном небе
поджавши грязный хвост идти  невмочь
едва ли  доплетусь  к  краюхе  хлеба
 
к гнилой трухлявой конуре
где плесневеет сыра сохшая осьмушка
и где  шарахаются местные собаки - псы
уныло  гавкая  бряцая на цепи

как же не хочется и слышать этот мир
скорей бы  прослезившись с лаем
покинуть навсегда Москву -  вампир
с её собачьей нищетой и бранными словами

поджавши хвост сбежать бы  в Африку
к зубастым  крокодилам  -  Гаврикам


                вольный сонет от пса  Шарика
                по мотивам прозы М.А. Булгакова

                продолжение  http://www.stihi.ru/2018/05/21/6699