Требовательные

Анна Кульчицкая
Не про кота стихотворение.
Картинка для усиления восприятия описываемого чувства.
Такой вид у котика, требовательный.)

Не просто ожидают, грубо требуют.
С рождения и до смерти ты должник.
И упрекают все во всём и сетуют,
что ты не крутишься, как колосник.
И жизнь комфортную,
                с избытком кислорода,
не обеспечиваешь.
                И надежд не оправдал.
Что ты не поворотлив, как колода,
что мало сделал ты... и мало дал.
Что ты интертнен, даже заторможен,
когда другие все достигли уж высот.
Живёшь не двигаясь,
                как-будто обморожен.
И низок, и невзрячен твой полёт.
Ты вечно должен, бесконечно должен,
но сам при этом, не имеешь должников.
Ты нерадив, почти совсем безбожен.
Но, чтоб тебе помочь.
                Так нету дураков.

                20.05.2018

Фото из интернета, спасибо автору.