Репортаж с велопарада

Фаина Фанни
Призёрами велопарада
Стали сразу три леопарда,
Последней пришла черепаха
На велосипеде ямаха.
А двух зайцев, что сбились с пути,
С фонарями не могут найти.
Затерялись в лесу их следы,
Как бы не было с ними беды.

А лисы , что ехали вместе,
Седьмые сегодня  в заезде,
Оказалось, эти сестрички
Едва увернулись от брички.
Вслед за ними приехал барсук,
Ему шину проткнул острый сук,
Хоть лисицы смеялись над ним,
Всё же он оказался восьмым.

А где же пропали шакалы,
Вы случайно их не видали?
Куда делись серые братцы.
Мы уж начали волноваться.
-Я их видел, -тут вспомнил медведь,
Ремонтируют велосипед,
У них цепь намоталась на руль.
Задержал их дорожный патруль.

По этой причине шакалы
От всех безнадёжно отстали,
Полагаю, ждать их не надо,
Выбыли из велопарада,
А медведь сам приехал шестым,
Ненароком наехал на тын,
Хоть он быстро его починил,
Но лисичек вперёд пропустил.

Тут жюри подвело итоги.
Судьи были не очень строги.
И конечно все три медали,
Леопардам без спора дали.
Остальным, по решенью козы,
Подарили цветы и призы,
Чему каждый участник был рад.
Так закончился велопарад.