Монолог свекрови - Не плачь

Людмила Весницкая
  Не плачь !,
     Я говорю тебе как мать и как свекровь:
     Он предал всех:тебя , детей,нас и любовь!
     Уж наказал его за эту подлость Бог:
     Чужой ему родной порог!
     И пусть стоит уж у калитки третью ночь,
     А ты всегда нам будешь дочь!
                Нам будешь дочь!

  Поплачь!
     Я помню,как среди достойных женихов
     На удивленье всем ты выбрала его,
     И женихам тогда сказала ты в ответ:
    "Его вернее в мире нет!
     Никто не сможет ТАК любить!"-
     И вдруг такое пережить?!
                И с этим жить?!
   
  Прости!
     Страшнее боли нет на свете,чем обман!
     Сейчас понять не можем,как он впал в дурман...
     В тот страшный миг упала я к его ногам-
     Его не дрогнула рука,
     Глаза,как лед!Отец, прижав детей,застыл
     И прохрипел:"Ты мне-не сын!
                Ты мне не сын!"

   Решай!
     Любое примем мы решение твое,
     Ты думай только лишь о счастии своем,
     Ты в дом наш детский смех и счастье принесла,
     Его спасала и вела!
     Ну, как такое позабыть и как простить?!
   ...Тебе решать,как дальше жить...
                Как дальше жить...

   Решай!
     Обидам  разум заслонить не разрешай!
     Ошибок,чтоб жалеть всю жизнь,не совершай!
     Ты в свое сердце,детям в душу загляни-
     Пойми,чего хотят они!
     Не обижайся,знаешь ты мои мечты...
       Я-мать!,и ты должна меня понять-
                Ты ж -тоже мать!               



     И прохрипел:"ты мне не сын!

                Ты мне-не сын!"   
               
   
6