Жили-были отличник и двоечник

Наталья Александровна Рябова
Жили-были отличник и двоечник
И отличник прилежно зубрил.
А вот двоечник был не расстроенным-
Он в своё удовольствие жил.

Знал отличник прекрасно все правила
А по жизни был полный дебил.
Исключенья из правил знал двоечник
И успешно их все применил.

Бесполезны для жизни все правила
И в борьбе побеждает лишь тот
Кто,законы нарушив и истины
Совершает движенье в обход.

И вот двоечник просто цветёт
А отличник никак не поймёт
Что не нужно здесь правильным быть.
Нужно просто списать и забыть.

По течению меделенно плыть.
Быть учтивым и благоволить
Здесь играют без правил бои
Здесь напрасны все знанья твои.

В этом мире отличник-урод.
Ну а двоечник круто живёт.