Воспоминания о Праге

Вадим Славин
рецензия на http://www.stihi.ru/2014/05/30/9072

Когда на эту Пасху был я там,
И через Влтаву проходил по тем мостам,
И замечательного выпив пива,
По узким уличкам бредя лениво,
На пражскую взирая красоту, я
Внезапно понял истину простую,
Что изменился я, давно уехав,
Уже мне англичане ближе чехов,
Мой дом за тридевять земель-морей,
Уже мне хочется туда скорей,
И с женщиной, что рядышком пока,
Расстанусь через день наверняка,
И восемь лет-словно в песок вода,
И не увидимся мы больше никогда,
Нас разнесёт на жизненных волнах...
Лишь Прагу иногда увидим в снах.