Но, селёдка, как прежде, цвести уж не будет

Кирилл Анин
С понедельника, видно, дождём заплюёт,
И заявится кот к нам соседский, приблуден,
Лук опять на балконе моём прорастёт,
Но, селёдка, как прежде, цвести уж не будет.

Разгалделись сороки, кляня тот дефолт,
Чик-чирик, денег нет - отвечают банкиры.
Щётки снова пошли «поболеть» на футбол -
Там сегодня в игре их друзья «Мойдодыры».

Нежных ландышей хочешь ты мне подарить?
Только помни – они же давно под запретом!
И шалаш мне не строй - в  нём не буду я жить,
А любить разрешу, если будешь одетым.