Пейзаж. Новая!

Сергей Пермяков 2
Стихает крик над белой мглою
И чайке негде отдохнуть.
Все резче ветреной иглою
Зима пытается вздохнуть.

Сковали пруд стальные цепи,
А ветер – все сильней, сильней…
И снежной мглой прикрыты цели
Забытых, северных полей.

Изгибы гор и глади моря
Не различаются сейчас.
Где снега смех, где вьюги горе?
Где солнца временный окрас?

Пейзаж кривится, застывает.
Он всюду свой и свой везде…
Зима снегами закрывает
Ту радость, боль и смех во сне…

Но белый снег не так противен
Скривив свой снеженный оскал…
И вечен лишь порыв картины
Запечатлевший слезы скал…