Библия

Юрий Горбатов
                1
Когда душа пуста, как решето,
И говорить не хочется ни слова -
Раскрой её.
          Страница номер сто,
И Он с тобой -
         "В начале было Слово..."
Но и тогда, когда душе легко,
Когда для жизни возродился снова -
Он здесь.
          Он не бывает далеко,
Лишь вспомни,
         что "В начале было Слово..."

                2
Читал её, понять пытаясь что-то...
Но для меня далёкой той порой
Была она,
         как "новые ворота" -
Лишь пялился,
         а внутрь -ни ногой.
И вот прошло почти уже полвека,
Ворота - те же,
           а баран - седой...
Пора бы становиться
         человеком,
Пора понять -
         твой дом перед тобой.

            2005