Мне бы тебя

Арина Маркелова
Мне бы тебя без сна в полном экстазе.
Мне бы с тобой закат провожать и встречать рассвет.
Мне бы искать тепла в каждой твоей фразе,
В которой его как не было, так и нет.

Мне бы тебя целовать, стирая губы до крови.
Мне бы обнять тебя и никуда не пускать.
Жаль, что, смотря на меня, ты с презрением хмуришь брови,
Потому что не можешь или не хочешь понять. 

Мне бы касаться твоих волос и заплетать из них косы.
Мне бы держать твою руку, красивую, как у
скульптуры.
Жаль, ты считаешь меня несерьёзной,
Принимая за глупую, юную дуру.

Мне бы смотреть в твои глаза, глубокого карего цвета.
Искать в них ответ на вопрос «Почему она?».
Искать, но так и не видеть ответа.