Нарисуй мне художник картину...

Ольга Точенникова Росте
Нарисуй мне художник картину,
Чтобы мирным был солнца закат,
Чтобы море качало лениво,
Одинокий на волнах баркас.
Чтобы светлой была бесконечность,
Чтобы дальняя даль-голубой,
Чтобы звезды мерцали на небе,
Зажигаясь одна от другой.
Чтобы в этом баркасе на море
Я была, как пред Богом-одна,
Чтобы волны меня дружелюбно
Чуть качали, плескалась волна.
В этот миг я хочу раствориться
В том, что создано было для нас-
Бесконечная синяя млечность,
Звезды, море , стихии, закат.
Этот мир- разве это не счастье?
Постараюсь его я впитать
Каждой клеточной, с каждым дыханьем-
Сопричастность в себе ощущать.
Остальное придет, как приходит
За волною другая волна:
Когда тихо все, ладно в природе- Песня ангелов ночью слышна.