Плоть

Валерий Новоскольцев
ПЛОТЬ
Сны Ивана-дурака

В доме кошка – в сердце голубь.
Человек ныряет в прорубь

Или в бездну, словно в речку.

Плюх! И нету человечка.
Плоть – не плот и не плита –
Ахиллесова пята!

Плоть – куриная избушка.
В ней старушка-побирушка
Варит соус-маринад,
Ваньку ждёт на променад.
Тот всегда идёт на запах
Исключительно на Запад.

Намечается борьба
Ваньки, божьего раба:
Тренинг, хоминг*, мастер-класс,
Чтоб открылся новый глаз,
Дабы мог он в русском Поле
Вопрошать судьбу:
– Доколе?!

Если выйти из себя,
Станет передом судьба,
Распахнёт свой рот щербатый:
– Здравствуй, Ванька! – Аты-баты.
Тут и сказочке аминь.

А рюмашку – опрокинь!

20.05.2018 г.

------
* Хоминг (англ. homing, от home – дом) – способность животных после миграций возвращаться на свой участок обитания, к гнезду, норе и т. п.