Возьми и обними!

Людмила Абсатарова
У  Мишки  симпатичное
Как  у  девчонки  личико,
Но  он  привык  меня  толкать
И  дергать  за  косички.
***
Дергает  не  больно, правда,
Но  банты  слетают.
Почему  нельзя  так  делать,
Видимо, не  знает.
***
Ну  вот  опять  иду  домой,
Ранец - за  спиною.
Слышу - Мишка  как  всегда
Шлепает  за  мною.
***
- Иди  ты  к  черту  и  не  смей
Дергать  за  косички!
Какой  дурак, раз  у  тебя
Скверные  привычки!
***
Уставился. - Чего  глядишь?
Ударить  прямо  хочется!
Ну  чего  ты  все  за  мной
Каждый  день  волочишься?
***
- Глаза  с  чего  вдруг  опустил?
Чего  меня  бояться?!
Ведь  я  не  парень - девочка! -
С  тобой  не  буду  драться!
***
- Ну  прошу - не  дергай  больше!
Не  надо  так - пойми!
А  лучше, если  очень  хочешь,
Возьми  и  обними!