Межсезонье

Раиса Рассказова
Не привыкнуть к постоянной непогоде,
Не зима ещё, но осень на исходе.
На ветру дрожат деревья, как в агонии,
У природы наступило межсезонье.
Но пройдут дожди, снега, тепло вернётся,
Прорастёт трава и вновь засветит солнце,
Повторится всё, вновь оживёт природа
В круговерти постоянной времён года.
           Припев
Межсезонье... Всё так призрачно и зыбко,
Как сквозь слёзы лёгкая улыбка.
Между пропастью и звёздами небесными,
Между прошлым и проклятой неизвестностью.

Впереди тупик в конце моей дороги,
Я ещё дышу, но старость на пороге,
Беспросветная тоска и нездоровье,
В моей жизни наступило межсезонье.
Я, как лист осенний, с ветки опадаю,
И в паденье я, быть может, полетаю,
А потом зима мне душу успокоит,
Белым снегом, словно саваном, укроет.
            Припев

Ну и пусть всё так кончается нелепо,
Но в осенних лужах там осколки неба,
Ну и пусть чудес на свете не бывает,
Но в осенних лужах звёзды там сверкают.
Пусть в судьбе моей не будет больше лета,
Дотянуть бы от заката до рассвета.
Мне в окно стучит зима, всё слишком поздно,
Солнца нет, но под ногами светят звёзды.
             Припев.