Безымянных солдат зарастают могилы

Давид Таран
Аннотация: Вести 19 декабря 2009 г. 20:25
"МИД России считает взрыв Мемориала в Кутаиси государственным вандализмом"

Было у моего деда в семье три ребенка
Два взрослых сына и малышка-девчонка
Старший сыночек был летчиком-асом
Младший - веселым танкистом патластым

Младший без вести пропал в первый день
Отечественной войны - под Белостоком стояли они
Старший оружие и провиант доставлял партизанам
В 44-м его тоже не стало

Где их могилы - не знает никто ...
Какие-то вещи ... желтеют фото ...
Сестренка их стала совсем уж стара
Лишь у внука и племянников их имена

Безымянных солдат зарастают могилы
Ценой своей жизни нас они защитили
Истлели архивы, стерлись таблички, стирается память
Время успело у выживших внуков состарить

Люди тогда остаются людьми
Когда свою историю, плохую ли, хорошую, чтут и помнят они
У всего народа традицией стало
Отдать долг памятью освободителям безымянным

Эхо взрыва монумента воинам-освободителям в Кутаиси
Оглушило планету людей -
Государственным вандализмом
Пытаются оторвать народ от его корней

Во все времена, чтобы превратить народ в стадо баранов,
Начинали с предания презрению и забвению ветеранов

В Польше, Грузии, Прибалтике
Безымянных воинов повторно убили
Государственным вандализмом стирают память
Об освободителях, погибших, чтобы народы жили в мире

20.12.2009