Я погиб средь минувших дней

Эмилия Брайант
Солнца лучи закатились
В медальон. Он закрыл свой глазок.
Мы думали, что очутились
Вдали от привычных лесов.

Шагая по мхам, диким травам
Шептали:  "Не трогайте там..."
Все наши дошли до причала,
А я отстал.

Кричали!
Кричал я!
Кричала!
Ото всех сторон голосам...
Все наши вернулись в начало,
А я пропал.

И с тех пор я блуждаю. Мне мало
Тех лучей - бледный солнечный свет...
Моря так мне давно не хватало.
Я застрял в бесконечности лет.

Я кричал,
Но мольба пропадала
Эхом в землю среди корней...
И надежда ввысь улетала,
Из когтей мной убитых зверей.

В сотый раз, начиная сначала,
С каждым разом бросал всё быстрей
Я дорогу искать до причала.
Весь в царапинах от ветвей.

Вдруг упав, обессилев от жара,
Я увидел причал, гладь морей...
И я понял: "Осталось мне мало.
Я погиб средь минувших дней."

20.05.2018