Вы умерли, а мне -нельзя

Нелли Бикс
               


Теперь мы больше не друзья-
Вы умерли, а мне -нельзя.
Ведь вы должны пройти сквозь сумерки,
где правят тёмные князья.
Никто не вспомнит даже имени,
той пешки,  что взяла ферзя.

Но вы так беспардонно предали,
как хладнокровная змея.
Вам непременно нужно- первыми...
Вы умерли. А мне- нельзя!
И тут вы отличились, шулеры:-
Вам жизнь- мышиная возня.
Вы обманули всех и умерли.
Вы умерли. А мне- нельзя....