Петербург - Сочи

Светлана Веркина
В Петербурге вновь белые ночи
И волшебные майские дни.
Петербург наш, конечно,не Сочи,
Слишком разные с виду они!

В нашей северной дивной столице
Майской ночью светло, точно днём,
Оттого, если ночью не спится,
Мы на улицу сразу идём.

Петербург - Сочи, чёрно-белые ночи!
Петербург - Сочи, греют душу мою!
Петербург - Сочи, чёрно-белые ночи,
Вам сегодня с любовью эту песню пою!

Ну а в Сочи, где Чёрное море,
Ночью звёзды, как сказки горят
И что утро наступит не скоро
Всем влюблённым они говорят.

Петербург красотою пленяет
И поэтов загадкой манит,
Его тайны надёжно скрывает
Дивных Храмов чудесный гранит.

Петербург - Сочи, чёрно-белые ночи!
Петербург - Сочи, греют душу мою!
Петербург - Сочи, чёрно-белые ночи,
Вам сегодня с любовью эту песню пою!

Сочи в зелени спрятан у моря,
В изумрудных волшебных садах,
С ароматом цветущих магнолий,
Что разлился и в этих словах!

Я особые чувства питаю
К этим сказочным двум городам
И, как многие,так же считаю,
Что на радость даны они нам!

Петербург - Сочи, чёрно-белые ночи!
Петербург - Сочи, греют душу мою!
Петербург - Сочи, чёрно-белые ночи,
Вам сегодня с любовью эту песню дарю!

                20 мая 2018 года.

фото из инета: