Они

Оксана Иванова 9
Сказали древние однажды:
Львы благородны и отважны.
И помнит каждый, знает каждый,
Они- цари природы всей.

И возмущаться нету толку
Простому одиночке-волку.
Когда их сила бьет потоком,
Они- лишь скопище зверей.

Им не узнать, как сносит крышу,
Когда рассвет прекрасно-рыжий
Уходит, и уже не слышит...
Они- любимчики судьбы.

И невозможно защититься,
Когда душа- как в клетке птица:
Ни воспарить и ни смириться.
Они не жалуют мольбы.

И сердце- вдребезги о скалы,
А эти звери зубы скалят,
Сбиваясь в стаи, злые стаи,
Они жестоки и дики.
 
И бьется пульс в висках горячих,
В пустых глазах сверкает алчность,
Улыбки по губам змеятся-
Они рвут душу на куски.

И пусть бы яростно загрызли,
Чем так играть, как кошка с мышью,
Чужими чувствами и жизнью,
Рубя жестоко на корню.

Они не видят и не слышат-
Мое терпенье еле дышит,
Я обещаю, стану выше,
И всех до одного убью!