Уныние

Владислав Тишинов
Уныние-почти самый страшный грех,
Ведёт со собою отчаянье,
И очень жаль мне искренне тех,
Впадает в него кто нечаянно.
Господь дал нам жизнь,
Радость каждому дню,
Но горечь бывает полыни,
Когда верность Богу опять не храню,
То власть подавляет уныния.
Теперь я счастливее может быть всех,
И понял давно и отныне я,
Что вера моя и искренний смех
Навеки покончат с унынием.