Сказки капельки - 26

Галина Ильина 5
116. ЁЖИК
   Ёжик увидел стог сена на опушке леса и с разбегу прыгнул в него. Он с удовольствием кувыркался в стогу, а потом просто лежал, разглядывая облака и размышляя о жизни.
   Вечером, очищая иголочки, Ёжик не досчитался одной из них.
   - Наверное, в стогу потерял, - подумал он, – завтра поищу.
   Но сколько ни искал Ёжик свою иголочку, так и не нашёл.

117. ЁЖИК И СОВА
   Когда Ёжик через неделю снова потерял свою иголочку, умная Сова ему сказала:
   - Опять кувыркался в стогу сена? Сколько можно наступать на одни и те же грабли?
   В своё оправдание Ёжик ответил:
   - На грабли я не наступал,  я обошёл их стороной.
   - Да это же я образно сказала, - ответила ему Сова, - поговорки надо знать.
Потом добавила:
   - Эх, темнота! – и улетела.
   - Откуда Сова увидела темноту? - удивился Ёжик,  - до вечера ещё так далеко!

118. ВОРОНЫ
   Стоит воронам залететь в лес, как их тут же начинают считать.
   - Раз ворона, два ворона, три ворона, - начнёт считать их белочка и проворонит нужную ветку. Прыгнет на сухую, обломит её и свалится на землю.
   - Раз ворона, два ворона, три ворона, - начнёт считать червячок Че и обязательно опоздает в школу.
   Словом, обитателям леса одни только неприятности от ворон летом.
   Но по осени лесные жители любят считать цыплят, которых им любезно приводят из соседнего села курицы.
   - Карррр! – возмущаются вороны, почему на нас не обращают внимания? - и
оскорблённые улетают из леса.