Промокший до нити

Катрин Брехт
Войдём в эту роль.
Летает листва.
Я - промокший до нити
На периле балкона.

Скрыпит дряхлый пол.
На стол вылит чай.
Ворон проснулся
От треска грома.

Исчезну внезапно,
Позабыв о следах.
Лежит смятый свитер
В твоём тихом доме.

Где-то вдали
Исчезает зима.
Падают в грязь
Яркие звёзды.