Рассеялись мечты

Лидия Косабуко
Ночь. Облака верблюдами над озером,
Предвосхитили мои детские мечты,
Они когда-то были очень розовы,
А теперь рассеялись, проходя версты.

А в ночи проплывая караванами,
И отражаясь в мерцанье звездной глади,
И будоража мои раны рванные,
Облака мечтали о верблюжьей клади.

И несутся мысли с облаками вместе,
Где-то касаясь в небе крупных, ярких звезд,
Витать в облаках порою интересней,
Будто загадочный, неуловимый гость.

Луна застывшая, завороженная,
Облаками круженными над озером,
И сияла отблеском восторженная,
И освещая путь ночной мне грезами.