Вай Фай

Анатолий Ялдыш
Что-то прихватило... пот — со лба.
За окном открытым — икебана...
Слышно, как кукушка со столба
Мне сто лет пророчит без обмана.

Вспомнил, как с крушатника — с куста,
На былинном гребне Татар-вала,
Та же стерва с чёрного листа,
На сто лет вперёд, накуковала.

Что с того, что грозы будят май,
И душа разбужена сиренью?
Бузовой озвученный "вай-фай"
Нас толкает в август... как к спасенью!

Время — невозвратности утрат;
Время — жать на тормоз всей педалью;
Чую на себе белесый взгляд
От гардин с муаровой вуалью.

Ты, кукушка, больше не кукуй
Над моей судьбою бесталанной.
Пусть пока, мой славный торбузуй
Над .....й торчит обетованной.