Кот Виид часть 2

Трубников Виктор
День уже в разгаре
Тихо потянулся
Легкою походкой,
К окошку прогульнулся.

О, мои людишки,
Тащут в дом пакеты,
Значит я устрою
Званый ужин этот.

Звук щелчка затвора,
Двери открываются
Пронесусь им в ноги,
Пусть по запинаются.

Пакеты пали на пол,
Славный запашок,
Стащил кусок форели
Я лихо под шумок.

Трапеза начата,
А они ругаются
Что пакет мол с дыркой
Куска не досчитаются.

Я поел шикарно,
Хотел было всдремнуть
Но эта вредна баба
Всё не даёт уснуть.

Притащила рыбу
Ты что озверела?!
Не выдержит ещё кусок
Моё тоще тело.

Начала та сетовать
"От рыбы отказался"
Начал завывать самец
"Да кошак зажрался".

Снова прикимарил,
Но мешает стук
Плачут мои люди,
Значит чистят лук.

Стук ножа о досточку,
Что это за пытка?
Нанес ударов много,
Но режет, как улитка.

Свечи прут, винишко,
Вечер при свечах?
Но заиграли черти
У меня в глазах.

Гордо и вальяжно,
В туалет сходил
И прям без задней мысли
Его я не зарыл.

Ужин при свечах,
Музыка играет,
И запашочек мой
По комнате летает.

Мужчине поплохело
Он на колено пал
И для своей он кошечки
Коробочку достал.

Да кричит довольная,
Колечко достает
И вот уже на ручке
Нашла ему приход.

Вот что это за люди?!
Ну как им объяснить,
Что не возможно так
Котяток замутить.

Надо по другому,
Услышав зов зверей
Понравилась раз кошечка
Таскай ты ей мышей.

Промявкает та тихо
"Добытчик, что сказать"
И через тройку месяцев
Котяток ровно пять.

Ну вот, опять по-новой,
Уходят на кровать
Видать он очень хочет
Потомство заклепать.

Лежит, томится ужин
Нельзя ему пропасть
Кусочек от форели
Летит ко мне прям в пасть.

Поел я очень сытно
Пошел проведать тех
Не слышно их, притихли
Пришел и к ним успех.

Залез я между ними
Погладили меня
Они хоть несмышленыши,
Но все - моя семья