Страшно грозы

Татьяна Янчукович
Птицей в кроне густой,
от солнца палящего спрятав усталые крылья,
сижу на веточке …
Рядом со мной
или во мне, или вокруг покрытая пылью –
знакомая клеточка…
Настежь окно,
казалось бы – шаг или взмах и –
полет!
И ты будешь отпущена!
Много дано,
только не знаю,
что за свободу возьмет с неимущей то,
тот,  кто дары
щедро свои раздает -
инкогнито,
взвешенно…
Страшно – грозы.
Страшно –
сусального золота
тонкого.
Грешного.