Слепой музыкант!

Ковалёв Александр Павлович
***
А скрипка всё играет.
***
Звучала музыка печально,
В проходе медленно играл,
Скрипач, наверно не случайно,
Народ же мимо весь бежал.

А он играл,  не замечая,
Ни дня, ни ночи, ни людей.
И скрипка горестно звучала,
Как крик прощальный лебедей.

Глаза смотрели в одну точку,
Слегка коснувшись за струну,
Играл мужчина в одиночку,
Не для себя, он помнил старину.

В коробке мелочь и десятка,
Не заработал и на чай.
Судьбы насмешливая «взятка»
Разбитый старостью "причал".
---------------------------
   20.   05.    2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~