Грустиночки

Василиска 3
    Смычок все понял, он затих,
    А в скрипке эхо все держалось...
    И было мукою для них,
    Что людям музыкой казалось.
            Иннокентий Анненский


Ах, скрипочка-душа,
какую грусть
безмерную
роняешь стоном...
По воле своего смычка
струна,
волнением  ведома,
Дрожит,
пронзительно рыдая
им
рождённым звуком,
Щемящей невозвратностью
ушедшего
терзаясь мукой...


    ===========================


Исчезает невесомость чувств...
Видно что-то главное утратив,
Улетает к новой из галактик.
Словно повинуясь палачу,
По словам скользит усталый ластик.

Навсегда стираются стихи,
Оставляя  дырки на бумаге,
На пути своём одни овраги...
Может мы с тобой из простофиль,-
Верили во всё, что сами врали?

Может наш влечения маршрут,
Пролегал совсем не той дорогой,
Или, поданный влюблённым скорый,
Не дождался несколько минут.
Только Хатико вздыхает у порога...


    ============================


Ах ты душа... моя душа-печальница,
С плакучей ивой свита веточкой судьбы...
Навзрыд рыдала, но не стала кланяться,
Строптивостью своей надежды загубив.

Где ты теперь, себя похоронившая...
Рвалась на свет, как птица в небеса,
Сама же для себя вдруг стала лишняя,
От осознания ненужности устав.


    =============================


Ты не признал, и надолго поникла душа,
Вот и живу, притаясь в тишине, чуть дыша.

Губы всё ждали, немея, горячих твоих,
Руки, - касаний, рождающих токи двоих.

Леший водил, и не дал сделать нужный нам шаг...
Чу...над могилкой любви уже листья шуршат.