Восток- дело тонкое..

Никита Черни 2
  <<Вот оно, на ладонях, твоё чистое небо!
Заверни его шёлком, донеси до тепла...>>
(из стихотворения "Сквозь"- Людмигор)
http://www.stihi.ru/2013/11/29/1410


  Где-то там на Востоке расступаются горы,
Небо, словно  в тарелке, вдруг упало в ладонь...
Тайных мыслей потоки улетают сквозь поры,
Греет сердце, как грелка, медитаций огонь...

Там за горным массивом Гималаев красивых,
На окраине мира здесь монахи живут.
Кто не знает ,что к Богу лишь берут- молчаливых,
Там нет войн и всё дивно, мечтают и ждут...

За таинственной дверью, но на нашей планете
Есть заветное место, где творят чудеса.
Говорят там: "Ты верь мне..", и мы верим, как дети,
И из этого "треста" -вылетает душа...

22.04.18