Останься

Людмила Андреева-Волкова
Оставь мне небо. —
Без него звенеть
строка не сможет. —
Бременем страданий
опустится на глубину души.
И дни померкнут.
И глухие ночи,
транслируя отсутствие времён,
обрушатся бессонницей тревожной
на всех,
в ком свет
пульсирующих строк...
И видит Бог,
что мне не пережить
иного ощущения пространства,
беззвёздности, бескрылия мечты,
и пустоты,
довлеющей на мир...
Оставь мне небо,
я прошу. Останься!