Запах дождя в двух городах

Николай Ковров
Запах дождя в старом городе –
В тысячу с хвостиком лет…
Станет уютнее в холоде –
Там, где над Волгой рассвет.

Вот и у нас мокнут площади,
Запах такой же идёт.
Но мы моложе и проще мы:
Нам даже нет семисот…

Нации, люди у вас – не те.
Да и места – не сравнить.
Запах дождя же один везде
Он – наша тонкая нить.

Нет проводов и убит сигнал.
Просто молчим. Просто тишь.
Дождь же пришёл и мне рассказал,
Что как и я ты грустишь.

Даже уйдя от него в метро,
Запах не переменить.
Я же смотрю в мокрое окно,
Не понимая как жить.

Ты будешь думать о чём-то другом,
Я буду тоже – под стать.
Но этот запах напомнит о том:
Люди – учитесь прощать.

Чтоб этот дождь вас не порознь застал,
В разных уже городах…
Гордые – вам ни к чему пьедестал.
Сбросьте короны… И страх.