Старый месяц Бог на звёзды крошит...

Анатолий Евстафьев
Старый месяц Бог на звёзды крошит
самолично способом ручным -
нет средь них плохих или хороших,
все они - своей величины.

          Все они - подарки именные,
          что кому - Ему всегда видней:
          тем, кто любит - звёздочки двойные,
          тем, кто пишет - смыслы покрупней.

Из краюшек призрачных сияний,
отряхнув с них сны и миражи,
Он накрошит знаки препинаний
под диктанты на уроках "Жизнь".

          А она по масти не случайной -
          со своей обратной стороной...
          Пунктуальность жизни - Божья тайна,(*)
          смыслы пунктуации - за мной...
         

________________
(*) Пунктуальность - (от лат. punctum - "точка")
________________