Обо мне

Мари Ос
Мой темперамент просто не унять!
Не знаю даже, что его питает...
И где мой ангел вечно пропадает,
Когда необходимо отдыхать?!

Все начинается, как в стареньком кино:
Проснулась утром, кофеек сварила,
Открыла почту, рыбок покормила,
Не запланировано больше ничего.

Задумав сериал смотреть смешной,
Взглянула в раковину с грязною посудой,
Сказала себе строго: "Буду мудрой!
И отдохну- сегодня выходной!"

Но не сидится мне на месте, хоть убей,
И вот посуда белизной сверкает,
А дух мятежный мой окошки намывает-
Конечно, ведь сегодня выходной!

Потом, забывшись, делаю ремонт,
И параллельно сочиняю строки,
И мало мне домашних дел мороки,
Устрою вечером спортивный марафон!

А завтра день рабочий непростой,
Мне надо раньше солнышка подняться.
Так хочется в кровати поваляться...
Ну, ничего, наступит выходной!