Иллюзии

Юлия Владимировна Таранова
Раз! и на осколки
Стеклянное небо
Желтым стеклом
Покрывает, где мы.

А над ним - второе небо,
С его неопределимым цветом,
И нам сразу холодно и больно,
Мы под мокрым снегом.

Нам бы яви более, были бы скромнее и живее,
Чем расти и наливаться в оранжерее нам.
А под мокрым снегом все теплее,
Чем под искусственным освещением.

Май 2018