На севере весна

Людмила Ланская
Когда ж закончатся дожди?
Когда ж просохнут эти лужи,
И перестанет снег идти?
Ведь в мае он совсем не нужен.

Как будто остановлен бег.
Опять природа правит балом.
Но где ж зелёный тот рассвет
С закатом бесконечно алым?

Растают снеги,Высохнут дорожки
И прорастёт зелёная трава.
Ну,потерпеть и подождать немножко,
Ведь всё равно на севере весна.

                11.05.18