Динь-день

Ванька Бездомный
блицевое, на заданные эпиграфы

...

Никогда, никогда не женись, мой друг; вот тебе мой совет: не женись до тех пор, пока ты не скажешь себе, что ты сделал всё, что мог, и до тех пор, пока ты не перестанешь любить ту женщину, какую ты выбрал, пока ты не увидишь ее ясно; а то ты ошибешься жестоко и непоправимо.
/Война и мир/

...

«Я знал, — подумал Николай, — что никогда ничего не пойму здесь, в этом дурацком мире».

/Война и Мир/

...
бушует жизни коловрать
а я замедлен вял устал
не понимать
не понимать
глаголят птицы из куста

слоняюсь сплошь как день назад
почти немой почти ничей
где ты бросала серый взгляд
магнитных манчивых очей

тебе представившись
денис
я впал в июня волшебство
ты прошептала мне
женись
я прошептал
ну ты чево

каштан бросал свой цвет и тень
так словно рушась в нас без сил
трамвайка делая динь-день
вбок оглушительно подплыл

как в кратких фабулах басё
в комочек сжав всё естество
ты прошептала
это всё
я прошептал
ну ты чево

есть шаг от гуся до гуся'
есть миг короткий каку кол
трамвай уплыл тебя неся
я вплавь за ним с полмили шёл

как уводя себя на суд
досадой явно удручён
женился б - кушал нынче суп
а так не ясно кушать чо